Сервировка.Цвет скатерти «задает тон»

Скатерть. Эту деталь сервировки используют все хозяйки, однако нередко её рассматривают лишь как средство, предохраняющее красивую поверхность стола от случайных повреждений. А ведь скатерть — это фон, на который  «наносится » весь рисунок сервировки.

Традиционная белая скатерть преподносит сервировку  торжественно. На ней посуда любого цвета будет выделяться и понятно рассказывать свою историю.

Заметьте, как изменяется вид сервировки, если поменять белую салфетку на салфетку цвета натурального льна или яркую красную.

Совсем другое дело, если скатерть с каким-то рисунком, орнаментом. Тут уж надо более осторожно фантазировать относительно «цветового лица» стола. Тщательно подбирать сервиз, подходящий по цвету, сервировочные салфетки. На деле, в основном, происходит наоборот — к имеющемуся сервизу покупается скатерть. Поэтому  хорошо  иметь и белую, и  цветную скатерти, так сказать  на  все случаи жизни.

И не забываем,что в любом случае средняя заутюженная складка должна проходить через центр стола, а края свешиваться  примерно на 20-30 см. Стол типа буфетной стойки лучше покрывать так, чтобы скатерть свисала почти до пола.

Думая о красивом внешнем виде и практичности скатёрных тканей, в нашей студии мы разработали ткань с собственным печатным рисунком.

Создавая принт «Агат» мы ориентировались прежде всего на универсальность. Поскольку раппорт  у ткани достаточно мелкий, рисунок смотрится ненавязчиво, выступая фоном для последующей сервировки и сочетаясь практически с любой посудой.

Неяркий цвет тоже достаточно универсален. Он напоминает благородные переливы драгоценного камня или прохладный оттенок белого вина.

Особенно хочется обратить внимание на технические характеристики ткани. Состав ПЭ/Хлопок.  ПЭ-отвечает за эксплуатационые свойства, а хлопок за тактильные ощущения. Ткань имеет грязе- и водоотталкивающую пропитку.

Капли жидкостей не впитываются , не оставляют следов, их легко промокнуть салфеткой.

С скатёрной тканью «АГАТ» легко сочетаются хлопковые и льняные салфетки. Эта ткань является компаньоном портьерной ткани из новой коллекции текстиля и декора с принтами, созданными в нашей студии.