Подбор посуды и сервировка стола

Дизайн от «Таяна-декор »- это  образ вашего Дома ,продуманный до мелочей, до последней салфетки. Салфетка как завершающий штрих в  интерьере.

А перед ним –подбор посуды –довольно ответственное занятие. Здесь нужно учесть   и назначение сервировки, необходимое и достаточное количество предметов, вписать посуду в общую стилистику пространства и предусмотреть удачное сочетание в компановке разных наборов между собой. И ещё ,что не маловажно, предусмотреть места хранения   посуды и красивое размещение в открытых витринах.
Посмотрите на фото одного из новых проектов.

Здесь  были приобретены несколько наборов посуды, для сервировки разного назначения. Но они хорошо сочетаются между собой и с окружающим интерьером. Где то использована дорожка-раннер, где то просто салфетки  .При  желании можно дополнить  сервировку скатертью- это добавит уюта .

Керамическая посуда повторяет  цвета с картины и по дизайну она близка   смысловому сюжету произведения. Большие тарелки –это же ассоциация с каплями воды.

Черную стеклянную посуду  плюс высокие бокалы   используем для   сервировки   какао-стола.
Желтая жаккардовая дорожка смягчит композицию ,а зеркальный поднос сделает её звонкой.
Яркие фрукты добавят вкусовую нотку.

В чайной сервировке белоснежный фарфоровый сервиз поддержан угощением из воздушного зефира и  сливочной прослойкой в пирожных.Казалось бы-мелочь,но именно это и задаёт настроение  столу


Впрочем,  когда трапеза окончена, не оставляйте голым стол.

Разместите на нём декор. Ваза с цветами –прекрасно. Можно дополнить её красивыми бокалом ,тарелкой, которые  стоят как бы в услужливом ожидании, чтобы в нужный момент оказаться под рукой

Подбор посуды совместно с заказчицей стал увлекательным занятием ,при котором ,и я в этом уверена ,часть моего вдохновения передалось хозяйке Дома.
В результате  не было куплено ничего лишнего, а стол к любой  момент можно сервировать в разном цветовом решении.