Крымский сад.Ткани и прикладной декор.

 

Крымский сад-это Вдохновение.Оно не приходит по вызову,а посещает нас когда ему вздумается. В любое время, не спрашивая об уместности своего визита. Но оно точно знает, что мы готовы к встрече с ним, пусть даже мы сами не подозреваем об этом. Именно так всё случилось у нас.

А началось всё с поездки в Крым. Или несколько раньше… есть такие слова, которые «ложатся на душу» и приятны по звучанию. Для нас этими словами оказались Ливадия, Алушта, Евпатория, Бахчисарай… Нам всегда хотелось оказаться там. Это случилось… Морской воздух, ландшафт, архитектура и увлекательная история этой местности создавали ощущения, которые сродни винному букету. Они наполняли , медленно окутывая сознание, и их послевкусие ещё долго оставалось после окончания путешествия.

Мысли часто возвращались в Крым. В рабочие моменты, когда в очередной раз руки перебирали образцы тканей, воображение уже рисовало на полотне залитые солнцем камни и пышные кроны деревьев. Сознание было готово… готово к встрече с ним… с Вдохновением. Вдох… и уже мелькают мысли, как будто рассыпанные пазлы, и уже вполне представляема будущая картина.
Потом была достаточно долгая работа с художником Кариной Журавлёвой по подбору форм, цвета, материала, созданию принтов, печати на ткани. Беседки, дорожки, фазаны разместились на полотне акварельной картинкой. Неспешно рассматривая ее, кажется, что ощущаешь на себе солнечное тепло Тавриды.

Портьерная ткань Крымский садик, ткань «Агат» для столового текстиля, подушки и пуфы… на этом мы не остановились. Нам хотелось ещё уютней и комфортнее сделать пространство настоящего ДОМА. Привнести в него особенные штучные предметы, которые радовали бы глаз домочадцев и оставались в памяти у Ваших гостей. Так мы начали создавать деревянный декор с ручной росписью — декоративные ростовые фигуры — с подносами, на которые можно всегда положить ключи, пульт, книгу, поставить чашку чая… Их можно разместить у кресла, дивана, в спальне, прихожей. Каждый предмет создается под заказ в единственном экземпляре, и вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Чувства, вдохновение, комфорт — всё смешалось в предметах, которые мы создаём. Поселите их у себя, сделайте Ваш Дом особенным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.